博客首页|TW首页| 同事录|业界社区


搜狗终于等来了这一天。

119日,搜狗成功在美国纽交所上市,股票代码为“SOGO”,发行价定在了13美元,开盘价与发行价持平。开盘后搜狗股价快速攀升,最高达到14.7美元,随后又快速下降,两个小时后股价趋稳,最终以13.5美元收盘。按收盘价计算,搜狗市值为53亿美元左右。

当天除了主角王小川之外,张朝阳去了,其他诸多大佬也去了,王小川的母亲也去了。现场仪式满满,情怀满满,王小川不仅感谢了张朝阳14年的支持,更对母亲表达了感谢和愧疚,“比较任性,对家里的关照不够”,场面一度让人动容。

当情怀的一幕和一天的刷屏过去之后,作为上市公司搜狗能不能继续被人重点关注,最关键的还是用股价和市值说话。在这一前提下,当感性的搜狗遇上理性的资本市场,未来会发生什么?这一问题,成为了上市之后,未来的焦点之一。

首日资本市场表现平淡,跑输今年很多中概股

既然要客观分析,因此情怀之外,我们还是用凝练的数字说话。在这方面,跟今年上市的一些中概股相比,搜狗首日的上市表现可谓较为平淡。作为中国知名的互联网公司,搜狗首日3.85%